Женский онлайн журнал Women's Box

среда, 9 марта 2016 г.

Как стать счастливей и наслаждаться каждым днем?

Наслаждайся каждым днем!
    Как часто мы откладываем на потом воплощение своей мечты и не позволяем себе приятные мелочи! Но ведь никто из нас не хочет, оглянувшись назад, увидеть абсолютно одинаковые годы, прошедшие в режиме «дом — работа — дом». Можно ли найти баланс между планированием своей жизни и умением наслаждаться каждым мгновением?
Мы отказываемся от обычных житейских радостей, боясь, что они отнимают у нас время, которое можно потратить на что-то полезное. И к «полезному» причисляем не только добывание хлеба насущного, но и выполнение любых других обязанностей.

    Что за непозволительная роскошь — кататься на коньках в выходные, когда надо заниматься уборкой? Как можно назначать на вечер встречу с друзьями, если завтра совещание? А уж если недостроена дача, то потакание своему желанию поехать на море вообще воспринимается как пир во время чумы. Получается, все происходящее с тобой сейчас — лишь подготовка к настоящей жизни. Может, пора хоть иногда забыть о хлопотах и начать жить?

  • Согласись, дела всегда есть и будут. Если не позволять себе хоть иногда «нажимать на паузу» , то тот благословенный день, когда ты сможешь спокойно посидеть в кафе с подругой, так никогда и не наступит. Поэтому, если она позвонила сегодня, не отказывайся от встречи!
  • Для многих зарабатывание денег перестало быть способом обеспечения себя всем необходимым. Мы возлагаем на свои хрупкие плечи все больше обязанностей, только чтобы положить в карман лишнюю копеечку и стать социально значимее. Но не забывай: мы работаем для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы работать. Не надо стремиться брать на себя больше, чем ты можешь выдержать. Иначе в один прекрасный день поймешь, что деньги даже тратить не хочется.
  • Не следуй слепо за большинством. Аргумент «Сейчас все так живут» не более чем удобная отговорка. Сама отвечай за то, что с тобой происходит.
  • Если придерживаться всех канонов здорового образа жизни, то для простых человеческих радостей не найдется места. Соль и сахар — смерть, чай и кофе — тоже. Загорать, менять часовые пояса — вредно. В общем, ни поесть толком, ни попутешествовать. Даже те, кто не может себя заставить делать зарядку и есть шпинат, откладывают жизнь на потом, в надежде, что когда-нибудь смогут взять себя в руки. Например, полная дама может годами не обновлять гардероб: «Вот похудею и тогда…»
  • Подумай, ради кого или чего ты ограничиваешь свои желания? Так ли это необходимо?
  • Большинство заболеваний развиваются на фоне подавленного эмоционального состояния. Запрещая себе маленькие радости, сопоставь размеры морального и физического ущерба.
  • Ты так боишься показаться эгоисткой, что стараешься не думать о своих потребностях, пока не удовлетворены желания близких — родителей, мужа, детей… И пока твой любимый с волнением наблюдает за чередой неприятностей героев триллера, ты гладишь его рубашки, помешивая борщ. Ребенок тоже может быть спокоен: его сочинение написано, поделка «своими руками» завершена. Неудивительно, что в этом конвейере чужих интересов тебе трудно найти время для себя.
  • Наверняка большинство тех, о ком ты печешься, могут сами о себе позаботиться. Почему бы не дать им такую возможность? Детям полезно приучаться к самостоятельности, старикам — поддерживать себя в тонусе, а мужчинам приятно чувствовать себя рыцарями.
  • Если хочешь помочь близким, научи их рационально использовать время. Предложи всем вместе убрать квартиру, чтобы потом отправиться гулять.
    Постарайся посмотреть на ситуацию с иной стороны. Разве не приятно ребенку видеть счастливую маму, а мужу — ухоженную жену? Твой аскетизм заставляет их чувствовать неловкость и переживать за тебя.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Оставьте пожалуйста свое мнение о данной статье. Нам очень важны Ваши комментарии и мысли по этому материалу.