Женский онлайн журнал Women's Box

понедельник, 28 декабря 2015 г.

10 правил этикета, которые должна знать каждая женщина

10 правил этикета, которые должна знать каждая женщина

    Хорошие манеры - основы поведения любого воспитанного человека в обществе. И в любом обществе издавна существуют правила поведения, они же элементарные правила уважения и вежливости, которые назвали этикетом. Многие с ним мало знакомы и часто совершают ошибки, что ставит человека в неловкое положение. 

    Мы напомним тебе 10 самых элементарных правил хорошего тона, которых должен придерживаться в цивилизованном обществе любой воспитанный человек. Потому что не забываем - изменения к лучшему начинаются именно с себя. 

    Никогда не приходи в гости без звонка. Поставить хозяина дома в неловкое положение - вопиющая бестактность. Объяснять, что в такой ситуации может быть бестактного - думаю, не нужно. Если же тебя навестили без предупреждения, можешь позволить себе быть в халате и бигуди. Если тебе нечем угостить незваных гостей, то это не твоё упущение - ты никого не ждала. В таком случае спасти ситуацию может то, что гости сами принесут угощение. Если же у тебя дома бардак - то это тоже не твой "фак-ап".

    Здоровайся со знакомыми своего спутника. Если ты идешь с кем-нибудь, и твой спутник/спутница поздоровался/поздоровалась с незнакомым тебе человеком, следует поздороваться и тебе - молчать и отводить глаза не положено.

простые правила этикета

    Женщина может не снимать в помещении шляпу и перчатки. Но шапку и варежки снять всё же положено.
    Соблюдай тайну переписки. Родители не должны читать писем, предназначенных их детям. Супругам следует так же поступать и по отношению друг к другу. Если в ресторане у твоего спутника на экране гаджета высвечивается сообщение, не следует пытаться его прочитать - так ты поступаешь крайне некрасиво.

    Не клади смартфон на стол в общественных местах. Вышеупомянутый спутник в ресторане, который оставил гаджет на столе, поступает некрасиво. Оставляя телефон на столе, человек показывает, насколько важную роль в его жизни играет устройство связи и насколько сильно ему неинтересна происходящая между вами беседа. Более того, уведомления, приходящие на смартфон, отвлекают вас обоих.

    Если ты произносишь фразу: "Я тебя приглашаю", это значит, ты и платишь в заведении. Другая формулировка: "А давай сходим в ресторан", — в этом случае каждый платит за себя, и только если мужчина сам предлагает заплатить за женщину, она может согласиться.
    Мужчина входит в ресторан всегда первым, чтобы метрдотель смог сделать выводы о том, кто является инициатором прихода в заведение, и кто будет платить. В случае прихода большой компании, входит первым и платит тот, от кого исходило приглашение в ресторан. Но если у входа посетителей встречает швейцар, то мужчина обязан пропустить первой женщину.
    По улице мужчина должен идти слева от дамы. Справа могут идти только военнослужащие, которые должны быть готовы выполнить воинское приветствие.
    Придя в кино, театр, на концерт, идти к своим местам следует только лицом к сидящим. Первым проходит мужчина.
    Здороваться первой. Кем бы ты ни была - руководителем крупной корпорации, академиком или студенткой-первокурсницей, входя в помещение, следует здороваться первой.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Оставьте пожалуйста свое мнение о данной статье. Нам очень важны Ваши комментарии и мысли по этому материалу.