Женский онлайн журнал Women's Box

среда, 15 июля 2015 г.

Развод – последний рубеж

Развод – последний рубеж
Совершенно не для кого не является новшеством ощущение наибольшего счастья любви и полной гармонии в семейной жизни. Это тот самый период когда обоих партнеров переполняют наиболее теплые, страстные и нежные чувства. Парой кажется, что испытываемые чувства никогда не угаснут и будут жить вечно. Когда человек влюблен его глаза закрываются своеобразной пленкой через которую маловидны всевозможные оплошности партнера.

Разумеется, продолжительность данного ощущения невелика, некоторым парам удается сохранить страсть в течении нескольких лет, другим – для того, чтобы уничтожить все прекрасное достаточно несколько месяцев. Расставание является наиболее рациональным выходом из сложных семейных уз, которые не приносят удовольствия не вам не вашему партнеру. Не стоит относиться к расставанию как к чему-то сверхъестественному, ведь ваша жизнь на одном человеке не заканчивается, к тому же не разумно удерживать человека к которому все чувства исчерпаны – вы попросту отнимаете у него его счастье.
Парой, крайне сложно, решиться сделать шаг в нужном направлении – развестись, отпустить не любимого человека, в первую очередь если в браке были дети. В том случае, если малышами вы не успели обзавестись – задумайтесь, в чем причина разладов в семье, постарайтесь их устранить, если вам этого не удалось – развод наиболее верное решение.
Как правило, мужчины уходят только тогда их переполняют наиболее негативные эмоции, причем ежедневно в семейном кругу, причиной расставания также может стать ежедневная рутина или появление новой женщины.
Для женщин, в силу их особой впечатлительности, пойти на развод гораздо сложнее. Женщина может решиться на расставание только в том случае, если развития отношений нет на протяжении длительного периода времени. Разумеется, как и мужчины, представительницы прекрасного пола могут расстаться с мужем при наличии частых конфликтов, отсутствия счастливых моментов, а также при наличии другого мужчины. Прежде чем уйти, женщины зачастую надеются на то, что когда ни будь все изменится и отношения станут такими как были прежде. Но, ели этого не происходит разлад в семье неминуемость.
Как правило, разводятся пары, которые решили узаконить свои отношения в наиболее раннем возрасте. Молодые, неопытные, взрослея стремятся преодолевать различного рода трудности, хорошо если они это делают совместно, но, зачастую они смотрят в различных направлениях. Являясь главным участником торжественного в загсе, мы надеемся, что брак с нашим избранником будет самым прочным, а также спокойным, переполненным любовью. Небольшому проценту стоящих у алтаря все же удается сохранить любовь, уважение в течении всей жизни, но это разумеется наиболее сложный труд. Зачастую, в парах по истечении нескольких лет угасают былые чувства и появляются размышления о разводе.
Если у вас появились мысли об разрыве брака, в первую очередь необходимо понять, что в образовавшемся у вас конфликте совершенно не как не может быть виноват один из супругов. Стремитесь совместно преодолевать или обговаривать неприятности. Совершенно при любых конфликтах супругам, крайне важно не таить обиду, а разговаривать. Стремитесь идти на сближение. Каждую обиду в паре необходимо обговаривать для того, чтобы ссора полностью исчерпалась. Наиболее распространенная ошибка между партнерами заключается в том, что один обижается, но молчит, а другой, соответственно даже не подозревая об обиде продолжает повторять допущенную единожды ошибку. В результате чего первый партнер взрывается, подзадоривая второго – скандал не избежать. Разумеется, на пустяках заострять внимания не стоит, ведь совершенно нет ничего страшного в том, что ваш супруг перед уходом, не поцеловал вас в щечку, ведь при вашем обоюдном желании он сделает это гораздо лучше вечером.
Весьма распространены ситуации, когда пара просто устала друг от друга. В данном случае, психологи рекомендуют провести какое-то время по –отдельности. К примеру, езжайте на отдых врозь, постарайтесь все время не думать об своем партнере, возьмите с собой подругу, друга, ребенка. На отдыхе стремитесь позабыть совершенно обо всех проблемах.
Возвратившись дамой, вы и ваш партнер, несомненно соскучитесь, соответственно вы проведете какой – то период совершенно без скандалов, если вы постараетесь, то былые чувства могут вспыхнуть с новой силой. Поделитесь с любимым полученными эмоциями, выразите ему свои радости, чувства.
При появлении мыслей о разводе не забывайте о детях. Дети – это плод совместной любви. Для малышей совершенно любой конфликт родителей – это наиболее тяжелое переживание. К тому же, зачастую, малыши винят себя в том, что их родители разводятся. Малыши, подсознательно считают, что были очень плохими детьми и из-за этого родители не желают больше жить под одной крышей. Каких бы раздоров в вашей семье не было стремитесь, чтобы ребенок не становился свидетелем ссоры. Помните, что для малыша его родители – это одно целое, если развод все -таки состоится постарайтесь объяснить ребенку, что и мама и папа будут всегда рядом, соответственно видеться с родителями он сумеет в любое необходимое ему время. Со своей стороны постарайтесь не препятствовать обещанию, попробуйте сохранить дружеские отношения.
Существуют ситуации в семейных парах при которых развод неизбежен – рукоприкладство, измена. Разумеется, некоторые партнеры стремятся сгладить конфликты и данного вида, но стоит ли? – если ваш партнер предпочел вам другого или что еще хуже поднял руку – это свидетельствует о том, что того человека, которого вы любили больше нет, но а желаете ли вы посвятить свою жизнь человеку предателю решать только вам. Не стоит боятся уходить от человека данного вида, поймите, хуже, чем есть уже не будет.
В любом случае, предлагая развестись необходимо тщательным образом взвесить все за и против, а также предпринять все возможное для сохранения брака.

Возможно Вам захочется почитать и про это:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Оставьте пожалуйста свое мнение о данной статье. Нам очень важны Ваши комментарии и мысли по этому материалу.