Женский онлайн журнал Women's Box

пятница, 10 июля 2015 г.

Энергии детской комнаты

Энергии детской комнаты
Дети, как правило, гораздо чувствительней к всевозможным видам наиболее тонких энергий, нежели взрослые, по причине того, что их организм, а также психика только формируются. Учеными было доказано, что совершенно все окружающие нас предметы обладают особыми биоэнергетическими характеристиками. Из-за чего рекомендуется обустраивать пространство вокруг ребенка, учитывая принципы учения древнекитайского фэн-шуй.

Крайне важно, малышу до трех лет выделить отдельную комнату, если нет такой возможности, то хотя бы небольшой уголок в комнате. В тому случае, если у вас несколько малышей, желательно каждому предоставить своего рода «личную территорию». По причине того, что в ребенок обязательно должен ощущать себя в ее пределах главным хозяином.
Психологи рекомендуют, чтобы детская комната располагается в восточной части дома, так как восток – это зона роста. Для того, чтобы гармонизировать энергетику спальни, установите в северо-восточной ее стороне хрустальный глобус, зачастую данный товар продается в различных магазинах сувениров. Не желательно, чтобы в спальне малыша до достижения подросткового возраста были расположены зеркала. Установите данный необходимый для ежедневного использования атрибут в ванной комнате, прихожей, но никак не в спальной комнате малыша. Как детская комната, так и весь дом в целом обязательно должны делиться на две наиболее функциональные зоны, которые носят название инь и ян. Первая, необходима для отдыха, а также сна, вторая – для выполнения работы, а также игр и других занятий. В том случае, если ребенок находится в комнате один, поставьте письменный стол, соответственно и компьютер максимально далеко от кровати. «Иньскую» зону желательно застелить ковром. С самого раннего возраста постарайтесь приучить малыша не разбрасывать там игрушки. В «яньской» части помещения всегда должно быть гораздо светлее, нежели в «иньской». Лучше всего – когда «рабочая» зона находится у окна.
Относительно цветового оформления, то для детской комнаты желательно использовать наиболее светлые, а также приглушенные тона. Интересным вариантом является окрашивание стен в различные цвета в зависимости от зоны. Подбирая палитру для детской комнаты, помните - агрессивные цвета могут спровоцировать у ребенка негативное возбуждение, зачастую это проявляется частыми шалостями, капризами, к тому же засыпать по ночам ему будет достаточно сложно.
Крайне важно, чтобы бол в детской комнате не был выполнен из скользких материалов, в первую очередь в целях безопасности малыша. Также нежелательно целиком покрывать его ворсистым ковром либо ковролином, по причине того, что малыш, бегая должен ощущать энергию от пола – для ребенка это своего рода ощущение легкости и не захламленности.
Особое внимание обратите на шкафы, а также тумбочки, стол в детской. Ящички должны открываться максимально просто, к тому же желательно подбирать мебель с небольшими ручками. Так как это может привести к разбалансированию энергетики ребенка. Не в коем случае не оставляйте в открытом состоянии острые либо выступающие углы, постарайтесь сделать их совершенно недоступными для малыша, в первую очередь исходя из размышлений о безопасности малыша. К тому же специалисты по учению Фэн-Шуй считают, что углы препятствуют проникновению потоков энергии, а также меняют их нужное направление. Из-за чего нарушается особая гармония пространства.
Практически в каждой семье принято, в качестве наказания ставить ребенка в угол, но делать это категорически запрещено, по причине того, что в углах накапливается «астральная грязь», воздействие на ребенка которой негативно сказывается на общем состоянии здоровья малыша, а также его поведении. Малыши наиболее тонко реагируют на всевозможную отрицателю энергетику, по причине чего желательно всеми возможными способами обезопасить своего
ребенка. Для множества родителей наказание данного вида это всего лишь средство приструнить ребенка, а также способ заставить его задуматься над поступками. Ребенок, стоящий часто в углу, будет регулярно болеть либо плакать, соответственно его энергетика будет наиболее ослабленной.
Малыши любят устраивать у себя в комнате беспорядок – к примеру, разбрасывать свои книжки, а также игрушки. Разумеется, его за это не нужно, лучше всего предложите ребенку убраться совместными усилиями в его «царстве». Внимательно отслеживайте, чтобы в простенках между мебелью не скапливалось всевозможное барахло. Лучше всего расставьте, либо повесьте в данный местах растения либо светильники. К тому же они представляют собой источник положительной энергии ци.
И самое главное, постарайтесь сделать комнату малыша максимально безопасной для проживания, уберите из комнаты все острые предметы, а также мелкие аксессуары, так как, зачастую малыши любят все не только ощупывать, но и пробовать. Разложите в комнате малыша множество мягких игрушек, также желательно, чтобы они находились на полу, так как – именно пол является наиболее популярным местом проведения игр.
В раннем возрасте ребенок должен знакомится со всем происходящим из окна, по причине чего не желательно закрывать окна плотными шторами, к тому же, желательно, чтобы в комнату проникало максимальное количество света и тепла.

Возможно Вам захочется почитать и про это:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Оставьте пожалуйста свое мнение о данной статье. Нам очень важны Ваши комментарии и мысли по этому материалу.