Женский онлайн журнал Women's Box

понедельник, 8 июня 2015 г.

Лечение гипнозом – это эффективно?

Лечение гипнозом

Лечение гипнозом позволяет с помощью введения сознания в особое состояние избавить человека от широкого спектра психологических и медицинских проблем. Этот нетрадиционный метод лечения наиболее востребован для избавления от алкогольной зависимости, при запущенной депрессии, бессоннице, многих психологических заболеваниях на начальных стадиях и даже в качестве вспомогательной процедуры для преодоления различных болей, вызванных хроническими заболеваниями.

При этом проведение каждого сеанса – уникальный опыт как для пациента, так и для специалиста, проводящего лечение гипнозом. Дело в том, что в сознании и подсознании откладываются накопленные в течение всей жизни переживания, ложные ценности, навязанные цели, созданные нами же ограничения, запреты, негативные установки. Все переживания и тревоги, которые мы зачастую не осознаем, организм со временем трансформирует в определенные заболевания. А гипноз убирает критическое восприятие человеческого разума, дает возможность сосредоточить внимание в нужном направлении для выяснения причины болезни. Причем гипнотическое состояние обостряет уровень восприятия, что позволяет посылать внушение непосредственно в подсознание и добиваться эффективного и оперативного изменения. Естественно, человек должен доверять специалисту и быть расположенным к сеансу, а не сопротивляться ему: это правило общее для всех видов лечения, втом числе иглоукалывания, массажа и т.д.

ВИДЫ ГИПНОЗА:
Директивные (классические, используются определенные установки и внушения),
Недирективные (гибкий метод, пациенту не навязываются установки, используется только его собственный потенциал).

Также виды различаются по тому, для какой цели их применяют (лечебный, творческий), на какую ориентированы группу людей (групповой, индивидуальный), по возрасту пациента (детский, взрослый), степени погружения в гипнотическое состояние (легкий, средний, глубокий уровень) и т.д.

ОЩУЩЕНИЯ НА СЕАНСЕ ГИПНОЗА
Во время сеанса гипнотерапии пациент обычно находится в положении лежа, но также возможно его приведение в положение сидя и даже стоя. Длительность процедуры определяется исходя из глубины погружения в гипнотическое состояние. Обычно сеанс длится около получаса. Для групп сеанс составляет в среднем час.

Ощущения, которые испытывает человек во время гипноза зачастую весьма интересны. Пациенты часто рассказывают о том, как они парили в невесомости или представляли себя в полете, ощущали состояние нарушения привычных границ тела, чувствовали тяжесть или наоборот, легкость. Отмечается изменение восприятия времени: так, если гипноз длился час, многим кажется, что прошло не более нескольких минут. Все ощущения и впечатления сугубо индивидуальны и могут каждый раз изменяться.

ЭФФЕКТ ОТ ЛЕЧЕНИЯ ГИПНОЗОМ
  • Уменьшение депрессии;
  • Возможность контроля тревоги, страхов, агрессии и паники;
  • Исчезновение навязчивых мыслей и желаний;
  • Избавление от вредных привычек.
Полное выздоровление и решение проблем возможно только после целого курса лечения, один сеанс не даст необходимого эффекта.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ГИПНОЗУ

Гипноз противопоказан людям с шизофренией, маниакально-депрессивными расстройствами и наличием иных форм психоза. Как правило, перед проведением лечебного курса терапевт проводит пробный сеанс, в результате которого выясняется необходимость такого метода.

Возможно вам захочется почитать и про это:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Оставьте пожалуйста свое мнение о данной статье. Нам очень важны Ваши комментарии и мысли по этому материалу.