Женский онлайн журнал Women's Box

пятница, 24 апреля 2015 г.

Как защитить волосы при окрашивании?

Защита волос при окрашивании
Окрашивание волос посредством промышленных красок не является безопасным и приводит к высушиванию локонов, нарушению их структуры и красоты. Чтобы этого не происходило, необходимо предпринимать определенные меры.
Промышленная краска для волос на сегодняшний день является наиболее доступной и разнообразной, поэтому ей отдают предпочтение многие красавицы. Благодаря химическим реагентам можно окрасить свою прическу практически в самые разнообразные, даже абсолютно неестественные цвета. Единственный недостаток состоит лишь в том, что этот процесс небезопасен.

После нескольких применений подобной косметики локоны теряют свой привлекательный блеск, а при регулярном использовании становятся сухими, ломкими и непослушными. У некоторых такая проблема возникает очень быстро, у других – через несколько лет – все зависит от конституции организма. При большом желании этой проблемы можно избежать, но для начала придется выяснить, почему происходят такие изменения.

Главной причиной являются химические вещества, которые не только разрушают нормальную структуру прядей, но еще и расщепляют полезные вещества. Как результат, поврежденные пряди не могут получить для своего восстановления полноценное питание. Кроме того, разрушается их природная защита, и они становятся более чувствительными к внешним воздействиям.

Чтобы оказать эффективную помощь нашим локонам и волосяным лукавицам, необходимо предоставить им не только все необходимые витамины и минералы, но еще и хорошую защиту. В этом способны помочь натуральные маски для волос с добавлением растительных масел. Они мягко воздействуют на волосяной покров и не вызывают аллергических реакций.

К счастью, сегодня не нужно заниматься их приготовлением самостоятельно. Существуют готовые маски для волос из различных природных компонентов. Одни более эффективны в восстановлении поврежденных прядей, другие лучше остальных оказывают увлажняющее воздействие, третьи отлично помогают от выпадения. Например, маска на основе Амлы с добавлением кремневой кислоты питает волосяной покров и создает защиту при окрашивании, завивке и утюжке.

Прекрасное лечебное воздействие на локоны и лукавицы также оказывает серум. Он создается из нескольких масел и натуральных лечебных компонентов в Таиланде. В его основе лежит кокосовый экстракт, который придает средству приятную ароматную нотку, а он в свою очередь дарит её нашим прядям.

Указанные средства можно использовать как до мытья, так и после мытья волос. Серум не оставляет жирного блеска, поэтому практически незаметен на голове. Зато пока он находится на локонах, они получают хорошее питание и увлажнение. Кроме того, этот продукт кондиционирует их.

Возможно вам захочется почитать и про это:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Оставьте пожалуйста свое мнение о данной статье. Нам очень важны Ваши комментарии и мысли по этому материалу.