Женский онлайн журнал Women's Box

четверг, 5 марта 2015 г.

Кто живет дольше всех?

Кто живет больше всех: простые люди или знаменитости?

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, кто живет дольше всех: простые люди или же знаменитости? Совсем недавно в Великобритании (Уэльс) было проведено исследование, целью которого и было найти ответ на этот вопрос. И о нем мы поговорим сегодня в рамках данной статьи.

В область внимания великобританских исследователей попали более, чем 1000 некрологов из всемирно известной газеты “Ney York Times”. И они были весьма удивлены результатами проведенного анализа этих некрологов: оказалось, что длительность жизни имела очень тесную связь с родом деятельности людей и степенью их известности.

Кто живет дольше всех, представители каких творческих профессий? – именно этот вопрос стал ключевым на втором этапе исследования. При этом брались во внимание не только данные о типе деятельности умершего, но и его пол, причины смерти.

Давайте же узнаем, кто живет дольше всех. По результатам вышеупомянутого исследования на первой строчке смертности среди знаменитостей оказались актеры. Средняя продолжительность их жизни составила 77,1 год. Это объясняется прежде всего тем, что профессия актера очень нервная. Каждый день их жизни наполнен стрессами, нервными срывами, часто-густо они полноценно не высыпаются. К этому стоит добавить и то, что немало актеров увлекаются наркотиками. Все это несомненно влияет на продолжительность их жизни. В подтверждение вышесказанного вы наверняка вспомните множество актеров, которые ушли с жизни скоропостижно (Мерлин Монро, Патрик Деваэр, Андрей Миронов и многие другие).

На втором месте по смертности среди знаменитостей идут спортсмены. Они, конечно же тратят меньше эмоций при выполнении своих задач, но те физические нагрузки, которые они испытывают, забирают немало жизненных соков. К тому же немало из них принимают допинг и другие стимуляторы для лучших результатов на различного рода соревнованиях, что отрицательно сказывается на их здоровье. Средняя продолжительность жизни спортсменов составляет 77,4 года.

Другие представители ряда творческих профессия, таких как художники, писатели, композиторы живут примерно 78,5 года.

Для того, чтоб вы поняли, какова полная картина, нужно взглянуть на продолжительность жизни среднестатистического человека, который ничем особым не выделяется, занимая в обществе нижние и средние позиции. Так вот, они живут примерно 78,2 года.

Стоит также отметить, что эти данные относятся преимущественно к США и странам западной Европы. Но подобную тенденцию мы можем наблюдать и у нас, разве что цифры будут несколько ниже

Как видим, дольше всех живут люди, чья деятельность имеет более спокойный характер, не насыщенна постоянными стрессами, беспокойством и большой утомляемостью (как физической, так и психологической). Однако, еще вопрос, что лучше прожить долгую и спокойную, или же прожить короткую, но насыщенную событиями и эмоциями жизнь? Но это уже, как говорится, совсем другая история.

Возможно вам захочется почитать и про это:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Оставьте пожалуйста свое мнение о данной статье. Нам очень важны Ваши комментарии и мысли по этому материалу.