Женский онлайн журнал Women's Box

среда, 25 февраля 2015 г.

Прыщи, воспаления и шелушения на коже лица: избавится быстро и эффективно

Воспаления и шелушения на коже лица избавится быстро и эффективно

С утра проснулась в хорошем настроении, готовишься к свиданию или встрече с друзьями. Но вот незадача. Стоило только подойти к зеркалу, как тут же от хорошего настроения не осталось и следа. Каждая из нас не раз сталкивалась с такой проблемой. Неужели никак нельзя избавиться от прыщика, шелушения или покраснения? Может ли такая неприятность загубить планы на день? Конечно же, нет!

«СУХОЙ ЗАКОН» — ВЕРНЫЙ СПОСОБ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРЫЩЕЙ

С утра заметила прыщик на лице? Ни в коем случае не выдавливай его! Рекомендуется подсушить прыщик специальным косметическим средством. Как правило, в состав подобных средств входят: спирт, цинк, салициловая кислота.

ВОСПОЛЬЗУЙСЯ ПОМОЩЬЮ ДРУГА!

Если подобная ситуация произошла, а под рукой нет специального средства, то ты смело можешь воспользоваться средством после бритья своего бойфренда. Да-да, ты не ослышалась! Как правило, в их состав входят вещества, которые снимают раздражение, к примеру, гиалуроновая или пантотеновая кислота.

ПРЕДУПРЕДИТЬ РАЗДРАЖЕНИЕ – ПРОСТО!

Как известно, в половине случаев раздражение кожи лица вызывают всевозможные отдушки. Используйте такие косметические средства, которые не содержат консервантов или, по крайней мере, содержат их в минимальном объеме. Все мы любим ароматные крема и масла, но как только появляются первые признаки проблем, рекомендуется немедленно отказаться от пахучих средств.

ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ – КРАСИВЫЙ ЦВЕТ ЛИЦА

Важно знать, что алкоголь, так же как и острая пища, расширяет сосуды, ухудшая состояние раздраженной кожи. Злоупотребление в рационе этих составляющих может привести к образованию не желаемой капиллярной сетки.

ОХЛАДИТЕ КОЖУ!

Успокоить кожу, снять сухость, а также выровнять цвет лица вам помогут альгинатные и гелевые маски, которые содержат сок алоэ, пантотеновую и гиалуроновую кислоты, каолин, а также экстракты водорослей. Эти маски имеют приятный охлаждающий и освежающий эффект. В домашних условиях, вы можете приготовить себе медовую маску.

ПОДРУЖИТЕСЬ С КИСЛОМОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ

Все сподручные средства хороши! Возможно, вы даже не подозревали, но простокваша и молочная сыворотка обладают замечательными свойствами, которые способны устранить сухость и шелушения кожи. Также в этом вам помогут гипоаллергенные средства, не содержащие спирта.

Питательная творожная маска с оливковым маслом может сослужить вам добрую службу, став средством экстренной помощи. Маску следует нанести на 10 минут.

Конечно же, существует еще множество эффективных масок для избавления от прыщей в домашних условиях. Надеемся, что эти советы будут вам полезны. В любом случае, вооружен, значит защищен. Теперь вы знаете, как дать отпор ненавистному прыщу, избавиться от воспаления и предотвратить шелушение на коже лица. Будьте уверены в себе и помните, что ваша красота – главное оружие.

Возможно вам захочется почитать и про это:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Оставьте пожалуйста свое мнение о данной статье. Нам очень важны Ваши комментарии и мысли по этому материалу.