Женский онлайн журнал Women's Box

вторник, 17 февраля 2015 г.

Диета «Пушинка»

Эффективная диета Пушкина

На сегодня есть множество диет, основой которых являются каши и самыми популярными считаются различные варианты гречневых и рисовых. Есть множество положительных отзывов об эффективном применении таких злаков в борьбе с лишними килограммами, а также они широко используются в лечебном питании. Но есть и определённые недостатки в таком способе похудения. Например, в большинстве случаев потерянные килограммы набираются снова, а бывает так, что организм человека не переносит рис или гречу и необходимо искать им соответствующую замену. В основном эти злаки может заменить перловая крупа.

Очень много рассказывают о пользе перловки, но на сегодня её употребляют в пищу очень редко. Несмотря на это, перловую крупу необходимо включать в свой рацион людям желающим похудеть и тем, кто просто следит за своими формами, а также детям и старикам. В первую очередь она реально помогает избавиться от лишних килограммов и не набрать их заново.
Вторым её преимуществом считается забота о коже, так как перловка способствует выработке коллагена в организме человека, предотвращая дряблость кожи и образование морщин. При большом лишнем весе это свойство крупы очень важно, так как при интенсивном похудении в проблемных зонах происходит отвисание участков кожи.

Перловка богата минералами: калий и кальций, йод и железо, марганец и фосфор, и другие. Она содержит витамины: А, Е, В, Д, РР. А также перловка богата клетчаткой и аминокислотами. Специалисты абсолютно всем советуют включить эту крупу в свой рацион. Организмом перловка легко усваивается и не вызывает аллергических реакций, что является её большим плюсом.

Эти преимущества крупы взял за основу автор разработки перловой диеты для похудения.

Диета «Пушинка» и её история

При описании разных диет часто упоминают о диетологах, клиниках и так далее. В этом случае врачи участвуют, но всё гораздо проще. По сведениям интернета, какая-то Ирина проявила инициативу в создании этой диеты.

Послужили этому следующие факты:
  • У девушки был лишний вес, от которого она мечтала избавиться
  • У неё была аллергия на различные продукты, но рыба вошла в диету «Пушинка»
Ирина задалась целью похудеть и выбрала для себя три подходящих продукта: кефир, рыба, перловка. Девушка решила одобрить свой выбор специалистом, так как кроме фигуры заботилась о своём здоровье. Таким образом, с будущей диетой ознакомилась подруга Ирины, гастроэнтеролог. Она внесла некоторые поправки в меню и добавила свежую капусту к списку продуктов.
Начав соблюдать эту диету, Ирина начала стремительно худеть. Её муж тоже заметил, что девушка стала весом с пушинку. Таким образом, у диеты появилось своё название, которое само говорит о предполагаемых достижениях.

Диета «Пушинка» и её результаты

Более 30 килограммов потеряла девушка благодаря такой диете. И в связи с этим её второе название «Диета минус 35 кг». На этот счёт мнения разделились от критики и осуждения до восторга. На диете «Пушинка» Ирина сидела с перерывами.
Всё похудение разделено было на 3 этапа и между ними были определённые срывы. На диете «Пушинка» без перерывов девушка продержалась всего 48 дней: сначала в течение 20 дней, далее 21 день, а потом 7 дней. Изначально курс диеты «Пушинка» рассчитывался всего на 7 дней, и Ирина утверждает, сто совсем не нужно такое продолжительное похудение, как у неё.

Меню диеты «Пушинка» и основные правила

Каким образом ей удалось похудеть? В основу диеты «Пушинка» входит перловая крупа. С вечера нужно залить водой 100 грамм сухой промытой перловки и на ночь оставить. Утром нужно отварить крупу и разделить на 5 частей. Одна такая часть рассчитана на один приём. И соответственно в течении дня будет 5 приёмов пищи.

1. Завтрак. Одна порция перловки и стакан кефира.
2. Второй завтрак. Порция перловки.
3. Обед. Одна порция перловой каши, добавив немного запеченной или отварной рыбы.
4. Полдник. Свежая капуста и порция перловки.
5. Ужин. Одна порция перловки.

К представленному меню ничего нельзя добавлять, но можно немного посолить пищу, если без соли употреблять невозможно. Пить можно простую воду или несладкий чай.

Возможно вам захочется почитать и про это:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Оставьте пожалуйста свое мнение о данной статье. Нам очень важны Ваши комментарии и мысли по этому материалу.