Женский онлайн журнал Women's Box

среда, 28 января 2015 г.

Йога — отличный способ похудеть!

Худеем с йогой

Занятия йогой становятся все более и более популярными в наше время. И это не случайно. Ведь они способны принести внутреннюю гармонию и умиротворение (здесь йога рассматривается, как философское учение), улучшить состояние здоровья и способствовать улучшению фигуры (подтяжка, тонус). Именно сегодня в этой статье мы коснемся вопроса о том, насколько эффективна и в чем состоит йога для похудения.

Йога для похудения. Первые шаги

Может ли помочь йога тем людям, которые хотят сбросить лишний вес? – Да! Но при этом нужно отметить то, что занятия йогой не принесут мгновенного результата (это также касается и других векторов влияния, таких как, внутренний мир, состояние здоровья). Это нужно четко понимать. Йога для похудения будет работать медленно, но очень эффективно. Пусть каждый день вы будете терять несколько грамм (жировые отложения, шлаки и токсины), но зато будете уверенны в том, что эти граммы никогда к вам больше не вернуться.

Итак, прежде всего вам понадобиться цель сбросить лишний вес и запас терпения. Почему же процесс похудения протекает так медленно при занятии йогой? Дело в том, что задачей йоги не стоит конкретно убрать лишний вес. Ведь такой подход вовсе не учитывает причин его образования, а значит, если не перестроить полностью организм, оптимизируя обмен веществ, то в конечном счете успеха не видать.

К слову, большинство методик похудения ставят перед собой именно цель быстро избавиться от лишних килограммов. Некоторые из них даже дают уже через неделю результаты. Но как правило, только диета или комплекс упражнений прекращаются, за короткое время вся лишняя масса, от которой человек только-только избавился, тут же к нему возвращается, подталкивая к новым «быстрым» методикам похудения.

К тому же, потеря большой массы тела за сравнено короткие сроки не останется без последствий для здоровья. И последствия эти будут исключительно отрицательные. Поэтому йога для похудения – одна из наилучших альтернатив.

Приступая к занятиям йогой, вы должны четко понимать. Что одним из важнейших ее принципов – это регулярность. Поэтому выкройте со своего графика дня постоянное время для йоги. Наилучший вариант – заниматься йогой утром после пробуждения. Тренировка должна длиться примерно пол часа. Таким образом, сделав йогу одним из своих утренних ритуалов, вы не только будете «сжигать» лишний вес, но и сделаете начало своего дня бодрым, энергичным и жизнерадостным.

Практическая йога для похудения

Давайте же рассмотрим, как именно занятия йогой способствуют снижению веса. Как уже отмечалось ранее, йога не дает быстрых результатов – она дает эффект примерно после месяца занятий, но зато он будет устойчив и вы не вернетесь к прежним габаритам. Ведь в результате регулярных тренировок (если так можно назвать занятия йогой) нормализуется обмен веществ и постепенно начнут выводится с вашего организма токсины, шлаки, лишний жир – впрочем все то, что отравляет нам жизнь.

Наиболее эффективны для похудания следующие позы (асаны) йоги: «плуг», «кобра», «мостик», стойка на голове, а также позы в сочетании с прогибами туловища (за счет прогибов идет внутренний массаж органов кишечно-желудочного тракта, печени, желчного и мочевого пузыря, за счет чего они лучше снабжаются кровью, становятся более эластичными и повышается их функциональность).

Также очень эффективное следующее упражнение: садимся на колени, делаем вдох-выдох, останавливаем дыхание, затем начинаем втягивать живот, как будто пытаемся через него дышать. Не нужно напрягать при этом мышцы пресса, они должны быть расслаблены. Делаем три подхода по три втягиваний-выпучиваний. Это упражнение лучше выполнять утром натощак, предварительно выпив стакан воды. Таким образом вы очистите желудок и тонкий кишечник от токсинов, пробудите свой организм, что будет способствовать ускорению метаболизма (обмена веществ).


Возможно вам захочется почитать и про это:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Оставьте пожалуйста свое мнение о данной статье. Нам очень важны Ваши комментарии и мысли по этому материалу.