Женский онлайн журнал Women's Box

понедельник, 29 декабря 2014 г.

Мойдодыр рекомендует

Из-за неправильной процедуры мытья многие люди страдают от сухости кожных покровов. Чтобы избежать подобных неприятных ощущений, необходимо усвоить основные тезисы «мыльной» химии.

1. Мыло – это химический продукт, молекулы которого отлично справляются с грязью. Поэтому мочалку можно смело оставить в стороне. Конечно, натирание кожи усиливает проникновение мыльных молекул, но специалисты рекомендуют пожалеть свое тело и растирать мыло ладошкой. Исключение составляют специальные зоны, которые требуют устранения отмерших клеток. К счастью, подобных зон не так много. Только пятки необходимо натирать мочалкой, чтобы удалить с них ороговевшие клетки.
2. Чем больше пены, тем чище ваша кожа! Пена – это воздушные пузырьки, окруженные мыльными молекулами, которые и являются главным средством в борьбе с грязью.
К слову, мыть тело лучше всего с помощью пены, а не мыльного раствора.
3. Тщательно смывайте пену, которая образовалась на теле. Это необходимо не только для того, чтобы окончательно устранить с себя грязь, но и чтобы избавиться от мыльной пленки, наличие которое может вызвать сухость и раздражение.
4. Хоть мыло и является химическим продуктом, но отказываться от него полностью все-таки не стоит. Вода не может самостоятельно ликвидировать грязь, и вы останетесь разочарованными.
5. Реклама призывает нас регулярно использовать бактерицидное мыло. Это неправильно, ведь подобные средства устраняют не только микробы, но и защитный слой кожи. Желательно использовать его только для тех участков тела, где есть ранки или царапины.
Важно учесть, что мыло нарушает работу сальных желез и обезжиривает кожные покровы. Не стоит мыться с мылом очень часто, достаточно одного раза, чтобы устранить грязь и почувствовать прилив свежести.

Какое мыло выбрать?
Больше всего повезло людям с нормальным типом кожи. Им можно использовать мыла с любым составом и запахом. Но если чувство сухости присутствует, необходимо отдать предпочтение средствам на кремовой основе.
Особых правил при выборе мыла нет. Но есть некоторые рекомендации, которые помогут подобрать самый оптимальный вариант.
1. Если у вас нежная кожа, откажитесь от мыла с различными добавками. Лучше всего остановить свой выбор на детском мыле, в составе которого отсутствуют щелочные компоненты.
2. Мыло с ланолином и растительными маслами хорошо подойдет для обладательниц сухой кожи.
3. Для очищения жирной кожи можно использовать любое косметическое мыло. Но если на теле появляются прыщи, замените обычное средство на сульсеновое.
Независимо от типа кожи, при покупке мыла изучите его состав. Предпочтение отдавать нужно мылу с натуральными, а не с синтетическими компонентами.
______________________________

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Оставьте пожалуйста свое мнение о данной статье. Нам очень важны Ваши комментарии и мысли по этому материалу.