Женский онлайн журнал Women's Box

пятница, 1 августа 2014 г.

Аллергические заболевания: диагностика и лечение

   Аллергическую реакцию способны вызывать простые вещи вокруг нас. Самые банальные её симптомы следующие:
  • головные боли;
  • мигрени;
  • ухудшение зрения;
  • общее ухудшение самочувствия;
  • нарушение сна.
   Алергик начинает испытывать острую неприятную боль в глазах и раздражение в носу, что приводит к физиологическому нарушению акта дыхания. Кроме того, поллиноз (аллергия на пыльцу) может переходить еще в сезонную бронхиальную астму, иметь кожные проявления и, в конце концов, закончиться анафилактическим шоком, что может быть фатальным. Чтобы этого не произошло, лучше предупредить аллергию заранее.   Одним из методов диагностики аллергических состояний являются лабораторные исследования. Они позволяют выявить как неспецифические, так и специфические факторы возникновения аллергии.

   Определение клеток иммунной системы с помощью моноклональных антител даёт возможность идентифицировать субпопуляции лимфоцитов. Это позволяет выявлять нарушения в клеточном звене системы иммунитета.

   Состояние гуморального иммунитета оценивают путем определения иммуноглобулинов классов A, M , G, Е, определяемые на современном автоматическом оборудовании.

   Специфическую диагностику аллергических состояний проводят методом «иммуноблот». Для этого используют различные виды аллергенов (пищевые, ингаляционные) в состав который входит 20 аллергенов. Данная методика позволяет выявлять специфические реакции к отдельным аллергенам.

   Для дальнейшего предотвращения подобных аллергических приступов, в зависимости от их причины врач иммунолог-аллерголог подбирает индивидуальные гипоаллергенные диеты, чтобы определить и составить сезонный график гиперчувствительности к аллергенам, а также уменьшить аллергизацию и развитие новых заболеваний.
______________________________

Возможно вам захочется почитать и про это:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Оставьте пожалуйста свое мнение о данной статье. Нам очень важны Ваши комментарии и мысли по этому материалу.