Женский онлайн журнал Women's Box

четверг, 13 февраля 2014 г.

Зимняя маска для лица из желтка

    В том случае, если вы являетесь обладательнице сухой кожи, вам необходимо обратить особое внимание на ее увлажнение. Ухаживать за сухой кожей достаточно просто с помощью желточной маски.
    Желток увлажняет сухую кожу лица, к тому же обогащает ее полезными витаминами. Наиболее быстрая, к тому же простая в приготовлении маска для критических ситуаций. Для ее приготовления необходимо отделить белок от желтка, немного перемешать желток. После чего намазать консистенцию на лицо, смыть маску необходимо прохладной водой по истечении пятнадцати минут.

    Рецепты питательной маски из желтка:

·         Необходимо добавить к желтку яйца одну чайную ложку меда, после чего тщательным образом размешать, затем наложить состав на кожу лица, но не более чем на 12-15 минут. Если вы желаете добавить к полученному эффекту особый легкий пилинг, вам достаточно будет добавить к консистенции 1 ложку овсяных хлопьев либо каши, которая была заварена на молоке.
·         К консистенции желтка и меда необходимо добавить одну столовую ложку масла: оливковое, льняное, миндальное либо масло авокадо.
·         Для приготовления витаминной маски для лица необходимо использовать фрукты, а также овощи, к примеру для эффекта скраба можно добавить в маску из яичного желтка и меда измельченные орехи
·         К одному желтку необходимо добавить 50 грамм измельченной мякоти любого ингредиента: банан, хурма, морковь, дыня, авокадо, абрикос, кабачок. Тщательным образом перемешайте консистенцию и нанесите ее на лицо. Держать данный состав на лице необходимо 15-20 минут. 
·         Рецепт маски для нормальной, а также комбинированной кожи. Необходимо смешать желток с продуктом любого из перечисленных видов: черешня, арбуз, персик, яблоко, виноград, киви, апельсин, мандарин, огурец, болгарский перц.  Данного рода маска для лица наносится на 15-20 минут.

    На сегодняшний день существует огромное количество рецептов масок для лица, для приготовления которых не требуются особые ингредиенты, а также умения. Но делая данные маски следует быть наиболее осторожным по причине того, что множество продуктов являются провокаторами аллергических реакций.
    Не меньшей популярностью, сегодня пользуются маски для лица, которые производят различные предприятия. Производители вмещают в них необходимые лицу и определенному типу кожи витамины и минералы, к тому же данные маски как правило, не вызывают аллергических реакций.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Оставьте пожалуйста свое мнение о данной статье. Нам очень важны Ваши комментарии и мысли по этому материалу.