Женский онлайн журнал Women's Box

четверг, 18 сентября 2014 г.

Кто главный в отношениях?

   Очень часто мы задаёмся вопросом, будучи в отношениях, кто главный. Существует матриархат, когда всем правит женщина, и самый естественный, который был ещё в древние времена, это патриархат, когда во главе стоит мужчина.

   Нельзя однозначно сказать, какой из двух видов более правильный. Нельзя же осудить женщину, которая по своей природе привыкла за всё отвечать, она не виновата в том, что просто родилась такой властной, а это уже никак не изменить, если только попытаться подавить.


   Такие женщины, как правило, даже в отношениях не особо смягчаются, а вот те, кому это всё-таки удалось, заслуживают уважения, особенно в современном мире, когда девушка просто должна уметь постоять за себя, но при этом в отношениях с мужчиной всегда нужно оставаться хрупкой и нежной. Поэтому нужно как-то научиться понимать, где нужно включать воинственность, а где не бояться показать себя слабым существом.

   Психологи больше приемлют вид отношений, когда мужчина берёт всю ответственность в свои рука, когда он опора семьи. Ведь так было и у наших предков, когда мужчина шёл за мамонтом, а женщина сидела в пещере со своим ребёнком, дожидаясь добычи, чтобы её приготовить. Такой ход вполне естественный.

   Некоторые люди говорят, что у них в отношениях царит равновесие, но они либо заблуждаются, либо целенаправленно лгут, ведь если поставить рядом двух людей, то по-любому кто-то окажется сильнее, что и является чаще всего признаком доминантности.

   Многие мужчины вполне приемлют формат таких отношений, когда дама возглавляет абсолютно все, т.е. обеспечивает семью, но по истечении какого-то времени в нём всё равно проснётся мужское начало, которое просто требует власти над женщиной. Чаще всего мужчины соглашаются на матриархат из-за того, что они влюблены, поэтому не могут быть без своей избранницы.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Оставьте пожалуйста свое мнение о данной статье. Нам очень важны Ваши комментарии и мысли по этому материалу.