Женский онлайн журнал Women's Box

вторник, 1 марта 2016 г.

Возможно ли похудеть за 7 дней?


Возможно ли похудеть за неделю?

    Сотни тысяч девушек и женщин во всем мире мечтают иметь шикарную фигуру и избавиться от лишних килограммов. Интернет пестрит различными советами на эту тему, аптеки и рекламы предлагают десятки препаратов для похудения, но почему же так много полных людей вокруг при такой массе решений проблемы ожирения? Все просто – волшебной палочки не существует. Нельзя просто выпить чудесную пилюлю, сидеть на месте и худеть. Ведь вес, который у вас сейчас, вы набирали месяцами, а то и годами. Почему он должен уйти за пару дней? Но не надо отчаиваться. Шансы есть всегда, и сегодня мы рассмотрим один из самых действенных способов, а именно - низкокалорийную диету.

     Самый эффективный способ избавиться от лишнего веса навсегда – это понижение калорийности пищи. А если добавить к этому спорт (хотя бы зарядку по утрам или пробежки), то можно быстро похудеть на 3–5 кг за неделю. Давайте глубже вникнем в особенности низкокалорийного питания. И начнем с противопоказаний:
  1. Без консультации врача не стоит понижать калорийность людям, имеющим заболевания эндокринной системы.
  2. Не садитесь на диету, когда вы простужены, при общей слабости или во время менструации.
  3. Откажитесь от диеты во время беременности и грудного вскармливания. Здоровье малыша важнее вашего веса.
  4. Никогда не питайтесь ниже 1000 калорий.
   Что нужно для низкокалорийной диеты? В первую очередь вам понадобится:
  • блокнот или тетрадь;
  • ручка;
  • кухонные и напольные весы;
  • терпение и большое желание похудеть.
Совсем нетрудно достать все это, верно? Весы понадобятся вам для контроля собственной массы и расчета калорийности того, что попадает в вашу тарелку. Ручка и блокнот, чтобы вести дневник и полностью контролировать свое питание.
Правила низкокалорийной диеты

    Есть несколько несложных правил, которые помогут вам достичь лучших результатов и надежно закрепить их. Итак:
  1. Сразу договоримся, что вы будете записывать ВСЕ — каждую крошку, конфетку, печеньку и ложку сахара. Даже если вы превысили дневную норму калорий, продолжайте все записывать.
  2. Всегда держите рядом воду. Да-да, именно воду. Вы удивитесь, но часто обыкновенная жажда прячется за мнимым чувством голода. Поэтому прежде чем отправиться к холодильнику, попейте и прислушайтесь к себе.
  3. Научитесь находить альтернативу калорийным продуктам. Вы удивитесь, но почти любому ингредиенту можно найти менее калорийный аналог. К примеру, если заменить в салате оливье докторскую вареную колбасу на карбонат, а майонез на сметану (или смешать их пополам), то салат заметно «схуднет» по энергетической ценности, не потеряв при этом привычный вкус.
  4. Уменьшите потребление соли.
  5. Исключите алкоголь. Дело в том, что алкоголь растормаживает центр голода и одурманивает, а, следовательно, аппетиту есть где разгуляться. Спирт имеет свойство задерживать жидкость в организме, а это ненужный привес, который может испортить настроение.
  6. Фрукты, орехи и овощи содержат массу витаминов, прекрасно насыщают и при этом имеют низкую калорийность. Ешьте на здоровье!
  7. Хочется пить – пей воду. Казалось бы, это правило выглядит странным. Но дело в том, что кофе, чай, соки и другие напитки имеют калорийность, совершенно ненужную вам на диете. Даже компот без сахара не исключение, в то время как в обычной минеральной воде без добавок 0 ккал.
  8. Здоровый сон и больше движения – это тоже обязательные условия. Мало просто снизить калорийность, нужно также повысить ее расход. Поверьте, уходящий вес даст вам море энергии для активности. Ну а для начала постарайтесь больше ходить пешком и делать элементарную растяжку по утрам. А сон 8–10 часов в сутки поможет вам лучше отдыхать. Помните, как говорится в анекдоте: Раньше лег – меньше съел.
    Надеюсь, наши советы и рекомендации о том, как можно похудеть за неделю, помогут вам. Поставьте на одну чашу весов свою красоту, здоровье и, как следствие, более хорошую жизнь, а на другую вредные продукты, разочарования и недовольство самой собой. Что перевесит? Думаю, на этот вопрос ответит одинаково большая часть девушек. Вот и делайте правильный выбор!

Комментариев нет :

Отправить комментарий