Женский онлайн журнал Women's Box

среда, 9 декабря 2015 г.

Как меньше есть ?

Как меньше есть ?

Быть красивой и стройной хочет каждая женщина. К сожалению, далеко не все из нас от природы обладают идеальной фигурой. Многим приходится постоянно бороться с лишним весом. А, как известно, чтобы похудеть, нужно меньше есть и больше двигаться, в противном случае все старания будут напрасны. Даже если на настоящий момент проблема лишнего веса для вас не актуальны, все равно стоит следить за своим питанием и образом жизни. 
    Во-первых, правильное питание — это залог здоровья. Во-вторых, от ожирения никто не застрахован. Если каждый день переедать и не давать организму должную физическую нагрузку, то рано или поздно даже самые худенькие леди могут заметно поправиться. Поэтому вопрос, как меньше есть, должен быть актуален не только для дам в теле, но и для стройненьких девушек. Гораздо лучше с молодости приучить свой организм к небольшому и достаточному количеству пищи, сделать это позже будет гораздо труднее.

    Думаете, приучить себя меньше есть невозможно? Не можете уснуть без чая и конфеток? А иногда еще и ночью встаете, чтобы перекусить? Все это останется в прошлом. Справиться со всеми своими дурными привычками можно, было бы желание. И, кстати, худеть нужно правильно, никаких строгих диет и изнуряющих тренировок. Все должно быть в меру и постепенно. Только так можно похудеть, не причинив вреда своему здоровью.
  • Ешьте в тишине
    Благодаря исследованиям было доказано, что человек, который во время еды смотрит телевизор или разговаривает, съедает больше, чем тот, кто этого не делает. За просмотром телевизора, особенно чего-нибудь интересного, не только время летит незаметно, но и еда незаметно залетает в рот. Можно съесть полкастрюли чего-нибудь вкусного, даже не заметив этого. Другое дело, когда ешь в тишине. Ваше внимание сосредоточено только на еде, поэтому вы четко осознаете, сколько вы съели, и в любой момент можете остановиться.
  • Ешьте вкусно и медленно
    Думаете, мама в детстве просто так вам постоянно твердила «не торопись», когда вы ели? Конечно же, нет! Если вы тщательно будете пережевывать пищу, кусочек за кусочком, то гораздо быстрее насытитесь и, соответственно, меньше съедите. К тому же, ваш организм намного лучше усвоит и переварит пищу. Если же вы постоянно будете торопиться, заглатывая пищу огромными кусками, то и съедите больше, и своему желудку можете навредить. Желательно, чтобы прием пищи длился не менее 20 минут. Если для вас данный показатель является уж слишком невыполнимым, идите к нему постепенно, шаг за шагом увеличивая количество времени.
  • Завтрак съешь сам, а ужин отдай врагу
    Думаю, эта пословица знакома абсолютно всем: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Не будем углубляться в ее смысл, он и так понятен. Скажу лишь одно: старайтесь побольше съедать на завтрак. Тогда в течение дня, в том числе и на ужин, вы будете съедать гораздо меньше. Ужин — самый вредный прием пищи, особенно если он поздний и слишком плотный. Ночью все процессы замедляются, в результате чего организму требуется минимум энергии, а съеденное на ужин откладывается про запас в виде лишних килограммов. В качестве совета могу предложить вам чистить зубы сразу после ужина, тогда соблазна что-нибудь съесть еще будет меньше.
  • Спите не менее 7-8 часов в сутки
    5-6 часов сна в сутки — это очень мало. Это не только ударяет по вашему здоровью, но и может стать причиной ожирения. К такому выводу пришли американские ученые. По их мнению, те люди, которые тратят на сон по 7-8 часов сутки, гораздо менее склонны к ожирению, чем те, которые спят лишь по 5-6 часов.
  • Научитесь отказывать себе в еде
    Речь не идет о том, что вы должны устраивать голодовки, всего лишь нужно научиться отказывать себе в избыточном употреблении пищи. Как часто вы ели просто за компанию? Или за просмотром фильма? Второй ужин — вам это тоже знакомо? От всех этих излишков питания нужно отказаться, и поверьте, чувствовать вы себя хуже точно не будете, скорее даже лучше. Вы хотя бы один раз попробуйте перед сном не подойти к холодильнику, ничего страшного не случится, утром вы проснетесь с более хорошим самочувствием, чем обычно. Если вы переборите свой ночной аппетит несколько раз подряд, то вскоре он и вовсе перестанет вас преследовать. Нужно всего лишь немного терпения и силы воли.

    Многих девушек волнует вопрос о том, как научиться меньше есть, и лишь единицы из них действительно берут себя в руки. Хватит завидовать стройным соседкам и коллегам, вы в состоянии выглядеть также и даже лучше. Поставьте на одну чашу весов свою красоту, здоровье и, как следствие, более хорошую жизнь, а на другую вредные продукты, разочарования и недовольство самой собой. Что перевесит? Думаю, на этот вопрос ответит одинаково большая часть девушек. Вот и делайте правильный выбор!

Комментариев нет :

Отправить комментарий