Женский онлайн журнал Women's Box

четверг, 9 июня 2016 г.

Как сохранить красивый загар?

Как сохранить красивый загар?

    Кожа большинства жителей России привыкла к ласковым, достаточно умеренным солнечным лучам. Поэтому активное солнце на курорте воспринимается нашим телом как серьезный стресс, а интенсивный морской загар – как последствие солнечных ожогов, поэтому организм будет стремиться поскорее избавиться от такого загара.
    Чтобы сохранить хороший загар после моря, за пару недель до отпуска посетите сначала сауну или баню (для глубокой очистки кожи), а затем пройдите несколько сеансов в солярии или позагорайте немного в тени деревьев на даче или на местном пляже. Так вы подготовите кожу к яркому южному солнцу. Хорошо бы начать принимать витамины группы А и Е (только не переборщите, они могут накапливаться в организме) или сесть на специальную диету из продуктов, богатых витаминами этой группы. В этом смысле незаменима морковь: морковный сок с капелькой оливкового масла хорошо принимать внутрь, а из морковных выжимок делать маску для лица или тела.

    Врачи советуют загорать только в утренние и вечерние часы. Дневное солнце агрессивно, очень легко переусердствовать и получить тепловой удар, да к тому же такое солнце не полезно для кожи. Оно пересушивает ее, и морщины становятся глубже и заметнее, вызывает некрасивую пигментацию, даже может спровоцировать развитие раковых клеток. Подберите хорошее средство от загара и обязательно наносите его на пляже. После купания и солнечных ванн обязательно примите прохладный душ, а затем нанесите на тело увлажняющий крем (желательно с пометкой “ультра” или “супер”). Так вы восстановите водный баланс кожи, сохраните ее упругость, а значит, и молодость. Также не забудьте про специальное питание и витамины.

    Бережно и нежно - именно так можно охарактеризовать уход за кожей после моря. Никаких глубоких очищающих процедур – скрабов и саун! Осторожно с парфюмерными средствами – некоторые крема обладают отбеливающим эффектом, поэтому обязательно проконсультируйтесь со специалистом перед их применением.

    Лучше в первые два месяца после отпуска пользоваться специальной косметикой после загара. Сейчас каждая уважающая себя фирма выпускает средства после загара (крема, бальзамы, лосьоны, спреи), так что вы легко подберете их для своего типа кожи. Южный загар также можно поддержать несколькими сеансами солярия, чтобы подольше сохранить приятный цвет кожи.

Комментариев нет :

Отправить комментарий