Женский онлайн журнал Women's Box

суббота, 18 июля 2015 г.

Любителям давать советы

Любителям давать советы

Зачастую, когда у близких нам людей происходят неприятности, хочется дать им наиболее действенный совет, помочь чем либо. Для того, чтобы свести их неприятности к минимуму. Но как говорится: «спасение утопающего - дело рук самого утопающего». Парой, люди, рассказывая о своих проблемах, вовсе не желают, чтобы им помогали, достаточно просто выслушать печальную историю с угрюмым выражением лица.

Любителям раздавать ценные советы неплохо было бы понять, что люди, которые наиболее жалобно вопрошают помощи, на самом деле просто желают переложить на другого человека ответственность за свои, как им кажется неправильные поступки.
К примеру, ваше подруга уже давно, при этом совершенно безнадежно, встречается с мужчиной, который женат, поэтому уже не в первый раз рыдает на вашем плече, ведь ее любимый разводиться не желает.
Утомившись от вечных утешений несчастной подруги, вы советуете ей разорвать совершенно бессмысленные отношения. После разговора с вами она так и поступает, после чего она заявляет вам что вы являетесь виновницей ее одиночества.
Либо, коллега по работе оступился и допустил наиболее серьезную ошибку, с надеждой в глазах взирает на вас. Соответственно вы даете ему свои рекомендации, коллега прислушивается к вам но вы, к сожалению тоже ошиблись. Не трудно догадаться на кого именно обрушится гнев начальника.
В обоих приведенных примерах вам достается роль жертвы, но не как не спасителя.
Необходима не правда, а виновный
Высказывая личное мнение, вы совершенно не желали того, чтобы стать носителем совершенной и непреложной истины. Откроем вам маленькую тайну - те, кто настойчиво просили совета, на это совершенно не рассчитывали. На самом деле огромное количество даже наиболее зрелых, а также сознательных людей, вопрошая: "Что делать?" – подсознательно ищут не правды, а человека, который окажется виноватым в их неприятностях.
По причине чего, как бы ни желал пострадавший человек переложить на ваши плечи неприятный груз, вашей основной задачей является максимально тактично вернуть данную ношу обратно. Что, разумеется очень непросто. Наиболее опытный страдалец активно применяет совершенно любые и даже запрещенные приемы, делая все, для того, чтобы получить от вас необходимое ему руководство к действию.
Избегая давать советы, не стоит отвергать и ваше значение в жизни людей. Парой человеку необходима именно ваша помощь и он всем своим естеством, а главное словами говорит: «Помоги мне пожалуйста» - в данном случае, если разумеется вам дорог огорченный человек, вы должны сделать все возможное в ваших силах. В первую очередь помочь полезными действиями, а также словами поддержки.

Возможно Вам захочется почитать и про это:

Комментариев нет :

Отправить комментарий