Женский онлайн журнал Women's Box

пятница, 11 января 2013 г.

Как понять, что вы готовы к совместной жизни?

   Вполне логично, что отношениям нужно развитие. На определенном этапе возникает желание чаще видеться, больше времени проводить вместе, совместно заниматься делами. В такие моменты влюбленные начинают всерьез задумываться о совместном проживании. Предварительный тест на совместимость уже пройден, теперь самое время проверить свои чувства более серьезными испытаниями.

К чему нужно быть готовыми?

   Первое и самое важное – четко понимать, что значит совместное проживание для каждого из вас. Мужчины зачастую не придают такому шагу особого значения, в то время как девушки строят далеко идущие планы и зачастую воспринимают переезд как предшествующий свадьбе период.
Если мужчина предложение девушке делать не собирается и не видит ее матерью своих детей даже в далеком будущем, он должен дать ей это понять заранее. Если же с этим проблем нет, тогда совместное проживание – это именно то, что вам нужно. Это отличная возможность проверить совместимость партнеров в быту.

   Еще один аспект, с которым необходимо разобраться – бюджет. Вполне логично, что при совместном проживании он у вас будет общим. Если мужчина планирует в полной мере обеспечить совместное проживание – ситуация простая. Если же вы будете делать это вместе, то необходимо заранее основательно продумать все статьи расходов и провести формальное распределение обязанностей.

   Быт – очень деликатный момент в отношениях. Если ваши намерения серьезны, будьте готовы помогать друг другу в домашних хлопотах и помните, что совместная жизнь не должна быть чем-то обременительным. Это переход на новый уровень отношений, а не бесконечная уборка, стирка и выяснение того, чья очередь идти в магазин. Как утверждают психологи, формула успеха проста. Если первые три месяца совместной жизни пройдут пусть и в ссорах, но не лишат вас желания быть вместе, ваш союз будет крепким.

Комментариев нет :

Отправить комментарий