Женский онлайн журнал Women's Box

понедельник, 17 марта 2014 г.

Как сделать дом уютным

    Совершенно каждый современный человек желает жить в привлекательном доме, квартире в которой было бы максимально уютно и привлекательно. По причине того, что именно от обстановки в доме, по утверждению психологов, зависит психологическое состояние человека, его взгляды на жизнь и настроение.
    Не стоит думать, что для того, чтобы привлекательно обустроить жилое помещение необходимо затрачивать множество денежных средств, разумеется на некачественную мебель не стоит кидаться и приобретать мягко говоря хлам, ведь ремонт вы делаете не на один год, соответственно и вложения должны быть наиболее грамотными и обдуманными. 
    Совершенно каждый человек является личностью по причине чего, вкусовые предпочтения несомненно отличаются, приобретая элементы интерьера, в первую очередь следует ориентироваться на личные предпочтения и нравы, после чего на последние модные новинки и наиболее популярные интерьеры. Что бы вы не выбрали самое важное – это создать наиболее уютный интерьер в помещении.
   Ваш личный дом при этом может быть, как новым, так и старым, мебель – современной либо доставшейся вам от бабушки, комнатки могут быть как наиболее тесными, так и свободными. Но, существует один совершенно неуловимый компонент, о наличии которого мечтают совершенно все, но далеко не каждому удается его получить - это уют в личном доме. Множество жилых домов, даже наиболее обустроенных и чистых по неизвестной, на первый взгляд, причине совершенно не притягивают уютом – теплом и спокойствием.

В чем же заключается секрет наиболее уютного дома?

    Цветовые гаммы и формы
    Самое первое, что как правило покупают для выполнения ремонта – это обои, а также линолеум либо покрытие другого вида и только после этого подбирается мебель.
    И это совершенно правильно: оттенок стен, а также пола задает общую гамму цвета помещения. Стандартные правила известны совершенно всем: наиболее теплые оттенки темных цветов могут придать дому уют, но сделать его более темным, светлые – визуально расширяют, а также освещают пространство, но при этом в избытке могут произвести ощущение пустоты, а также стерильности, словно операционной.
    «Веселые» цветовые гаммы вроде зеленого, фиолетового либо желтого отлично подойдут для детской комнаты, гостиной, а также кухни. Спальню, зачастую оформляют в наиболее теплых тонах. Разумеется, ее можно сделать чуть затемненной, но появляется вероятность того, что она будет выгладить немного мрачной. Оформлять темно-зеленым либо темно-коричневым наиболее узкий коридор не стоит, по причине того, что от данных цветов помещения визуально сузятся, соответственно будет напоминать своего рода подземный бункер.
    Не меньшее значение при желании создать уютное помещение имеет правильный подбор мебели – ее цвет, стиль, форма, размеры. Поразмышляйте над тем будет ли гармонировать выбранная вами мебель с оттенком стен, а также пола? Разумеется особые решения остаются именно на ваш вкус. Главное помните, что общая атмосфера в доме во многом зависит именно от цветовой гаммы.
    Осуществлять покупку мебели также стоит с особой внимательностью, обращая огромное внимание именно на форму мебели. 
    Наиболее строгие, а также прямые лини отлично подходят для личного кабинета, а также для стильной кухни, но очень маловероятно, что будут мило смотреться в спальной комнате. Рекомендуется, чтобы стиль оформления дома сочетался в выполнении хотя бы в пределах комнаты. Согласитесь малоприятно будет видеть «бабушкин» диван в сочетании с минималистичным, современным шкафом, выполненным в стиле хай-тек.

Позаботьтесь о наличии емкости для хранения

    Как правило, совершенно нехитрый секрет порядка в основном заключается в том, чтобы у каждой отдельной вещи было свое определенное место. В том случае, если это – левый угол стола или пятая стопка, тогда ваше жилище будет похоже на своего рода архив либо хранилище. Современные дизайнеры рекомендуют, чтобы наиболее крупные, а также мелкие вещи хранились в специальных емкостях, на небольших подставках либо крючках, но никак не лежали кучками: одежда с книгами – в шкафах, посуда – в отдельных ящиках либо в буфете, бумаги, а также диски – в подставках, соответственно канцелярские мелочи - в органайзерах.
    В особенности актуально данное правило в тех уголках дома, где высока вероятность образования завалов из огромного количества мелких предметов: в шкафу для инструментов, на кухне, в детской, на вашем рабочем столе и в ванной комнате. В современных магазинах уюта и дома возможно найти, а также приобрести массу наиболее удобных, а также подходящих по стилю выполнения предметов, которые способствуют наиболее рациональной организации пространства.
    Приобретая мебель, следует думать не только об функциональности, но и о привлекательности. Разумеется, порядок - это удобно, к тому же создать красоту в помещении, полном хлама, весьма сложно. Но даже при детально продуманной организации пространства помещения, некоторые дома выглядят совершенно бездушно, напоминая офисы и склады. В чем же заключается суть проблемы? – ответ очевиден - при обустройстве помещения хозяева не сумели позаботиться об эстетической стороне ремонта. 
    Бессмысленно нависающие полки, которые полностью свободны, либо завалены безделушками должны гармонично сочетаться с общим интерьером помещения, в противном случае вы рискуете получить совершенно неуютный и холодный дом.

Невозможно построить уют в доме, если он не выглядит живым

    Позаботьтесь о наличии в доме различных мелочей, только так он будет казаться обитаемым. Как правило человеку, особенно женщинам, свойственно украшать личное жилище не самыми полезными, но несомненно милыми и приятными глазу предметами. 
    Это могут быть различного рода вазочки, а также статуэтки, небольшие диванные подушки, яркие картины на стенах, красочные пледы, а также коврики у кровати – данные элементы, несомненно, придадут вашему дому уюта. Разумеется, здесь важно не переусердствовать – не стоит перегружать дом, в противном случае дом будет похож на музей, к тому же на уборку вам придется тратить массу времени.
    Смогут ли придать помещению уюта комнатные цветы вопрос наиболее спорный. Небольшое количество зеленых растений, разумеется, оживляют комнату, а также восполнят вам дефицит общения с природой. Но множество любителей цветоводства превращают свою квартиру в филиал сада, что, как правило, выглядит жутковато: в комнате совершенно всегда повышенный уровень влажности, к тому же весьма темно из-за того, что все подоконники максимально заставлены массивными горшками. 
    На полу, зачастую оказывается земля, возле цветов виднеются подпорки, а также различного рода средства предназначенные для автоматического полива. Если вам перспектива жизни в джунглях не подходит, приобретая цветы, не забывайте о мере.

И самое важное – для создания уютной атмосферы в доме, в который хочется всегда возвращаться, необходимо позаботиться об внутренней гармонии и заботе всех домочадцев.

Комментариев нет :

Отправить комментарий