Женский онлайн журнал Women's Box

пятница, 14 февраля 2014 г.

Причины опасности для здоровья некоторых видов лаков

    Совершенно ни для кого не секрет, что именно маникюр для девушки является важнейшим фактором привлекательности. Разумеется, маникюр требует множества внимания и особого ухода. По причине того, что именно ухоженные руки с привлекательными ногтями наряду с лицом, а также одеждой являются главной визитной карточкой представительницы прекрасного пола.
    Но при этом минимальное количество девушек, выбирая лак для ногтей задумывается не только об его привлекательности, но и безопасности. Учеными было выяснено, что большее количество лаков для ногтей содержат ядовитые химические элементы, которые существенно вредят здоровью.

   Как правило большинство лаков для ногтей содержат в себе:
  • Формальдегид — наиболее популярный канцероген, который негативно влияет на органы дыхания, а также кожу, зрение. Данный элемент способствует развитию всевозможных патологий плода. 
  • Дибутилфталат – не менее опасен для женщин в положении, к тому же наносит существенный вред печени, а также почкам. 
  • Толуол — канцероген, наиболее опасный для ЦНС, который вызывает нарушения работы головного мозга. 
    Данные элементы вреднейшие вещества, которые как правило, объединяют под одним общим названием «Big3».
    Не далеко от них располагаются еще два вредителя, которые зачастую применяются при создании лаков для ногтей - формальдегидная смола и камфора.
    Формальдегидная смола, как правило, используется вместо формальдегида, но токсична не менее своего предшественника. Камфора влияет на проявление различных аллергических реакций, а также негативно влияет на плод. Данные два вещества в сочетании с предыдущей тройкой носят название «Big5».
    На сегодняшний день огромное количество компаний, которые регулярно выпускают лаки без наличия токсичных веществ. Но для того, чтобы приобрести не вредоносный здоровью лак, необходимо перед его покупкой внимательно изучить его содержание.
    Желательно приобретать лаки с надписью «Big3Free» либо «Big5Free» — это свидетельствует о том, что выбранный вами продукт не содержит вышеперечисленных токсинов, а также совершенно безопасен для здоровья девушки.

Комментариев нет :

Отправить комментарий