Женский онлайн журнал Women's Box

воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Как перестать покупать вещи, которые вы не носите

   Как часто нас преследуют эти две проблемы: надеть нечего и складывать некуда… На самом деле, если устроить генеральную уборку в гардеробе и перебрать всю имеющуюся в нем одежду, то у каждого из нас найдется немало вещей, которые мы попросту не носим. И речь идет не о старых вещичках, которые жалко выбросить, но и носить уже стыдно. У всех нас есть и новая одежда, которую мы зачем-то купили, а теперь не носим.

   Такую одежду выбрасывать тем более не хочется, ведь зачем тогда было тратить деньги? Наши советы помогут вам освободить шифоньер от ненужных вещей, сделать гардероб максимально функциональным и научиться покупать вещи с умом, а не выбрасывать деньги на то, что вы все равно не будете носить.


1. Разложите вещи на четыре кучки. Это самый первый шаг – переберите весь свой гардероб и разделите вещи на четыре кучки: 1 – выбросить, 2 – отдать, 3 – отремонтировать и 4 – вещи, которые вам нравятся, которые вы с удовольствием носите. Избавьтесь от первых двух кучек, а вещи из третьей отнесите в ателье или отремонтируйте сами. Хорошо, если вы сделаете все это сразу. Да, бывает непросто все это взять и отдать или уж тем более выбросить, но постарайтесь не зацикливаться на вещах – у вас будут новые, такие же любимые.

2. Сформируйте базовый гардероб. Простые универсальные вещи должны составлять 70% вашего гардероба, и только 30% должны занимать другая, более нестандартная одежда. У большинства женщин все происходит с точностью до наоборот, и они не понимают, почему им нечего надеть. Простые базовые вещи легко сочетаются с более нестандартными (с необычным рисунком, яркие, блестящие, нетрадиционного кроя и т.д.). Поэтому сформировав базовый гардероб, вы всегда найдете, что надеть.

   После того, как переберете одежду, посмотрите, что у вас осталось. Составьте список того, чего не хватает и, отправляясь по магазинам, следуйте ему. В список можно внести еще и вещи, которые бы хорошо сочетались с некоторыми вещами из вашего гардероба, которые сейчас не с чем скомбинировать. Если вы не знаете, какой одежды вам не хватает, читайте в интернете статьи с советами по формированию базового гардероба, в которых, как правило, предлагаются и списки необходимых вещей.

3. Учитывайте климат. Имеется в виду, что нужно формировать гардероб, исходя из того, какое время года и какая погода доминирует в вашей местности. То есть, если у вас практически не бывает холодной снежной зимы, то незачем собирать большую коллекцию шарфиков, шапочек и верхней одежды. Однако в этом правиле есть и одно «НО»: если вы часто путешествуете, у вас должно быть достаточно вещей для погоды, которая доминирует в той местности, куда вы ездите.

4. Учитывайте свой стиль жизни. Именно он диктует, какие вещи вам нужны. Имеет значение и возраст, так как у девушки в 20 и у женщины в 40 разные потребности в одежде. Если же вы будете покупать большинство одежды для той жизни, которую хотели бы иметь, а не для настоящей, вам, несмотря на полный шкаф вещей, все равно нечего будет надеть. Покупая одежду, задумайтесь, надели ли бы вы ее сегодня? Будет ли обновка хорошо сочетаться с другими вещами вашего гардероба? Если ответ «да», то эту вещь можно смело покупать.

5. Не отходите от собственного стиля. Например, если вам нравятся свободные вещи из мягких материалов, вам незачем покупать тесные колючие свитера. В одежде вам должно быть, прежде всего, удобно. Не отходите от своего стиля, не покупайте вещей, в которых вы чувствуете себя некомфортно. Лучший способ узнать, что вы будете носить – это посмотреть на одежду из четвертой кучки.

6. Запомните: самое главное – материал и посадка. То есть, покупайте только те вещи, которые хорошо на вас сидят: не висят, не пережимают, не топорщатся. Не нужно втягивать живот и покупать одежду, которая вам будет в пору, когда вы похудеете на пару килограмм. Если вам не нравится размер на бирке, срежьте ее и носите вещь, которая действительно вам подходит. Также всегда обращайте внимание на материал. Например, свитер из хорошей шерсти будет долго вас радовать и нескоро потеряет вид (при правильном уходе, конечно), в отличие от акрила – такой свитер едва ли продержится хотя бы сезон.

   И помните, что цена не диктует стиль. Вы можете купить недорогую вещь, но идеально сидящую на вас. И это гораздо лучше, чем покупать за бешеные деньги то, что вам не подходит и не сочетается с вещами из вашего гардероба. Тем не менее, не нужно гнаться за низкими ценами. Если данная вещь вам не нужна или не подходит, не стоит ее покупать только из-за низкой стоимости. Ну а если вам вещь нравилась, когда вы ее покупали, а дома вы поняли, что не хотите ее носить, сразу же верните ее в магазин.

7. Не покупайте одежду только потому, что она на вас хорошо сидит. Да, ваши обновки должны на вас хорошо сидеть, но это не значит, что вы должны скупать все, что вам подходит. Покупайте только те вещи, в которых вы чувствуете себя на миллион долларов – только тогда вы будете носить все, что есть в гардеробе.

Комментариев нет :

Отправить комментарий